giovedì 17 gennaio 2013

Pesce crudo pericolo anisakis


Anisakis, parassita intestinale del pesce cruto che puo' provacare dei grossi problemi,in casi molto gravi deve essere asportato chirurgicamente, perche' sopravvive nel nostro corpo creando un granuloma intestinale!
Ad esempio le alici marinate, il solo limone o l'aceto non eliminano le larve dell’anisakis!
Tranquilli non rinuceremo a tali prelibatezze....
Gli accorgimenti sono:
1)larve e vermi muoiono se sottoposti a 60° di temperatura, oppure dopo 96 ore a -15° C, 60 ore a -20° C, 12 ore a -30° C, 9 ore a -40° C. 
2)se avete voglia di sushi, dovete sapere che i ristoratori sono obbligati a servire pesce crudo solo se e' stato sottoposto ad un abbattitore di temperatura"ristodynamic.blogspot.com/" (a meno70°c basta un'ora per uccidere le larve).
Quindi, occhio al sano consumo di pesce crudo!

Nessun commento:

Posta un commento